Little Seoul Restaurant in Paris - 파리에 위치한 리틀서울 한국식당

 LITTLE SEOUL (리틀 서울)

(entrée)

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(plat)

Bonjour !
Pour mon première article je vais vous presenter un restaurant que je connais bien, c’est Little Seoul. Il se situe sur Paris au 2e arrondissement.
Ce restaurant propose plusieurs plats traditionnels mais il reste réputé pour le bibimbap.
Le bibimbap « 비빔밥 » est un plat coréen constitué d’une base de riz recouverte par plein de petits légumes et facultativement de viande, fruits de mer ou tofu.
Pour le déguster c’est avec de la sauce soja salée ou/et de la sauce de pate de piment appelé GochuJang 고추장 puis on melange le tout avec la cuillère.
Je vais souvent dans ce restaurant car c’est le meilleur plat avec un bon rapport qualité/prix. Dans d’autre restaurants les légumes choisit ne sont pas forcément ceux qu’utilisent les vrais cuisiniers du pays comme du brocolis ou quoi…
Le deuxième plat en face du bibimbap est le soundoubou « 순두부 »
Le soundoubou : Soupe de tofu mou épicé aux fruits de mer.
C’est également le plat que mon chéri prend tout le temps car c’est le seul restaurant qu’on ai trouvé qui le propose. Il est accompagné d’un bol de riz
Je suis assez mitigée sur ce plat. Il est bon et épicé à souhait mais pas tout le temps! Je m’explique. Un jour le plat peut être très bon et bien garnit de fruits de mer mais un autre jour, plus rien, juste quelques moules… C’est pile ou face pour ce plat. J’ai remarqué également qu’à chaque fois que nous y allions, personne ne commandait jamais ce plat à par nous, sûrement car il n’est pas très connu ahah.
Quand nous recevons les plats ils sont dans un bol de pierre encore bouillant dedans et j’adore entendre le son du crépitement jusqu’à l’arrivée à ma table.
Pour ce qui est des petits plats à côté, vous allez en voir dans tous les plats coréens car ils ne mangent jamais sans.
J’ai eu du Kimchi (chou chinois fermenté), une crepe, une sorte de ratatouille et une salade de radis.
Le point positif du restaurant est qu’il est ouvert non-stop de 12h à 19h.
Le point négatif est que c’est un restaurant assez petit, on se sent confiné et serré. Pendant l’heure de déjeuné c’est bondé et assez bruyant.
Adresse : 19 Passage Choiseul, 75002 Paris
Horaire : 12h - 19h

Hello !
For my first article i will introduce you a korean restaurant that i know well, it’s Little Seoul. It is at Paris 2sd district.
This restaurant propose several foods but the restaurant is famous especially for bibimbap
Bibimbap is a korean dish with rice and a lot of vegetables and optionally with meat, seafood of tofu.
You eat this dish with soya sauce or/and spicy sauce called Gochujang  then you mix all with your spoon.
I’m often going there because it’s the best dish quality/price rapport. There are another restaurants who uses weirds vegetables for this dish like brocoli…ahah
The second dish is soundoubou
Soundoubou is a korean spicy soup with soft tofu and seafood.
It’s also the favorite dish of Jun, he’s always taking this menu and it’s also the unique restaurant that i know who can propose this dish.
I don’t know what to thing about this dish because it’s delicious but not always. I mean, one day it will be super spicy like i wanted and with a lot of seafoods inside but next time it will be different, with only some ingredients inside! I noticed that we was the unique customer who ordered this menu, i’ve never seen another customer order this, maybe because it’s not very famous…;;
When we receives our dishes it’s in a stone bowl and still boiling inside, love it !
For the small dishes, it’s always with because it’s just korean traditional culture, they never eat without!
I got kimchi, crepe, vegetables and radish salad.

Address : 19 Passage Choiseul, 75002 Paris
Opening hours : 12 to 19 PM


제희가 단골로 이용하는 한국식당을 소개하겠습니다그 식당 이름은 리틀서울(Little Seoul ) 입니다.

이 레스토랑에서는 여러 종류의 한국 음식을 제공하며 특히 비빔밥이 유명합니다.
또한채식주의자(vegetarianism)를 위해서 채식 비밤밥도 제공합니다.

여기 비빔밤은 한국에서 먹던 맛 그대로의 식감을 느낄 수 있게 해줍니다간혹 다른 식당에서는 나물대신 비빔밥에 전혀 어울리지 않는 브로클린애호박 또는 알 수 없는 야채를 사용해서 우리를 당황하게 만든 적 있었습니다.

그리고 저흰 비밤밥과 함께 얼큰한 해물 순두부도 같이 먹곤 합니다파리시내에서 한국의 맛을 그대로 느낄 수 있는 곳은 아마도 흔치 않을 것으로 생각합니다.
따듯한 뚝배기에 순두부홍합오징어새우 같은 신선한 해산물이 들어가 그 맛이 한층 더 깊은 맛을 느낄 수 있게 해줍니다.

그리고 참프랑스의 모든 레스토랑은 전식(엉테르:entrée, 애피타이저·appetizer)을 제공합니다전식은 무료이므로 원하는 것을 골라서 선택 할 수 있습니다.

1.   바삭바삭한 군만두
2.   상큼하고 달콤한 야채 샐러드
3.   미소 된장

 !!주의할점!!
1.   작은 규모의 레스토랑입니다되도록이면 점심신간을 피하세요.(12-13:30)
2.   순두부는 그날의 상황에 따라 재료의 양이 적을 수 있습니다




-주소-
19 Passage Choiseul, 75002 Paris

-영업시간-
오후12시 오후7 (일요일은 영업을 쉽니다)





Nadia : ★★★☆☆
Jun : ★★★☆☆

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